Ihr Koch - Philipp Schonder

Mit Leidenschaft, akribischer Präzision und einem untrüglichen Auge fürs kleinste Detail habe ich mich bereits über fast zwei Jahrzehnte der Kulinarik verschrieben, und dabei die Gaumen der verschiedensten Menschen an den unterschiedlichsten Orten auf eine genussvolle Reise mitgenommen. Meine kulinarischen Etappen erstrecken sich über die malerischen Landschaften Deutschlands, die malerischen Gefilde Österreichs und der verlockenden Schweiz. Doch meine kulinarische Reise beschränkt sich keineswegs nur auf festes Terrain, denn auch auf hoher See und in fernen Gefilden habe ich meine Kochkünste verfeinert, sei es als kulinarischer Künstler an Bord des ZDF Traumschiffs oder auf luxuriösen Kreuzfahrtschiffen. Es ist die pure Hingabe zur Kochkunst, die mich immer wieder beseelt, wenn ich in die strahlenden Augen meiner geschätzten Gäste blicke. Die Magie, Lebensmittel in exquisiten Kombinationen zu einem kulinarischen Meisterwerk zu verschmelzen, treibt mich stets an. Und so frage ich: Hat meine Leidenschaft für das Kochen dein Interesse geweckt?

– Philipp Schonder

• 2007-2009  Krone Steinenbronn

• 2009-2011    Zähringer Stuben Weilheim Teck

• 2011-2012   Jungkoch 5* Grand Spa Resort A-rosa Kitzbühel (AT)

• 2012-2012  Jungkoch Lake Side Casino & Restaurant Zürich (CH)

• 2012-2013  Chef Tournant Zähringer Stuben Weilheim Teck 

• 2013-2013  Commie de Cuisine MS Europa 5*+ Kreuzfahrtschiff 

• 2013-2014  Sous Chef 4* Grand Hotel Sonnenbichel Garmisch- Partenkirchen 

• 2014-2015  Chef Tournant 4* Mohr Life Resort Lermoos (AT)

•  2015-2015  Chef Tournant Adler am Schloss Catering Formel1, DTM und Porsche Privat Cup Serie

• 2015-2017  Executive Sous Chef MS Albatros, MS Artania, MS Amadea (Traumschiff ZDF) und MS Deutschland 

• 2018-2023 Inhaber und Chef de Cuisine Der Junge Schwab 

2023 Inhaber Der Junge Schwab Catering u. Wannenhof Events