Ihr Koch - Philipp Schonder
Mit Leidenschaft, akribischer Präzision und einem untrüglichen Auge fürs kleinste Detail habe ich mich bereits über fast zwei Jahrzehnte der Kulinarik verschrieben, und dabei die Gaumen der verschiedensten Menschen an den unterschiedlichsten Orten auf eine genussvolle Reise mitgenommen. Meine kulinarischen Etappen erstrecken sich über die malerischen Landschaften Deutschlands, die malerischen Gefilde Österreichs und der verlockenden Schweiz. Doch meine kulinarische Reise beschränkt sich keineswegs nur auf festes Terrain, denn auch auf hoher See und in fernen Gefilden habe ich meine Kochkünste verfeinert, sei es als kulinarischer Künstler an Bord des ZDF Traumschiffs oder auf luxuriösen Kreuzfahrtschiffen. Es ist die pure Hingabe zur Kochkunst, die mich immer wieder beseelt, wenn ich in die strahlenden Augen meiner geschätzten Gäste blicke. Die Magie, Lebensmittel in exquisiten Kombinationen zu einem kulinarischen Meisterwerk zu verschmelzen, treibt mich stets an. Und so frage ich: Hat meine Leidenschaft für das Kochen dein Interesse geweckt?
– Philipp Schonder
• 2007-2009 Krone Steinenbronn
• 2009-2011 Zähringer Stuben Weilheim Teck
• 2011-2012 Jungkoch 5* Grand Spa Resort A-rosa Kitzbühel (AT)
• 2012-2012 Jungkoch Lake Side Casino & Restaurant Zürich (CH)
• 2012-2013 Chef Tournant Zähringer Stuben Weilheim Teck
• 2013-2013 Commie de Cuisine MS Europa 5*+ Kreuzfahrtschiff
• 2013-2014 Sous Chef 4* Grand Hotel Sonnenbichel Garmisch- Partenkirchen
• 2014-2015 Chef Tournant 4* Mohr Life Resort Lermoos (AT)
• 2015-2015 Chef Tournant Adler am Schloss Catering Formel1, DTM und Porsche Privat Cup Serie
• 2015-2017 Executive Sous Chef MS Albatros, MS Artania, MS Amadea (Traumschiff ZDF) und MS Deutschland
• 2018-2023 Inhaber und Chef de Cuisine Der Junge Schwab
• 2023 Inhaber Der Junge Schwab Catering u. Wannenhof Events